Frühlingszeit ist Spargelzeit

Frühlingszeit ist Spargelzeit

Der Frühling ist da und somit auch die langersehnte Spargelzeit. In unserem neusten Blogbeitrag erfahren Sie spannende Facts über das gesunde Edelgemüse.

Spargelsaison
Die Spargelsaison dauert von Ende März bis Ende Juni. Genauer gesagt bis am 24. Juni, denn traditionsgemäss wird an diesem Tag der letzte Spargel gestochen. Vom „Stichtag“ sind es genau 100 Tage bis zum Herbstanfang bzw. laut Bauernregel bis der erste Frost eintritt. Die Spargelpflanze braucht diese Zeit um auszuschiessen und wieder genügend Kraft für die neue Saison zu tanken.1
>> Fun Fact: Im Gegensatz zum grünen Spargel wächst der weisse unter der Erde. Das Sonnenlicht verleiht also dem grünen Spargel seine Farbe.2

Gesundheitliche Aspekte
Die Spargelpflanze besteht zu 90% aus Wasser und ist aus diesem Grund sehr kalorienarm. Im Spargel stecken ausserdem viele lebensnotwendige Mineralstoffe und Vitamine. Darüber hinaus regt die sogenannte Asparaginsäure die Nierentätigkeit und somit die Entwässerung im Körper an. Der typische Spargelgeruch ist auf schwefelhaltige Verbindungen zurückzuführen.3
>> Achtung: Spargeln besitzen eine relativ grosse Menge an Purinen, die einen Gichtanfall auslösen können. Auch Menschen mit Nierensteinen sollten Spargeln nur in Massen geniessen.4

Spargelkarte
Bis am 27. Mai servieren wir Ihnen im Restaurant Collina frische Spargelgerichte und weitere spannende Frühlingskreationen. Schnuppern Sie in unsere Karte rein und wir garantieren Ihnen, Sie bekommen Lust auf mehr.

Spargelkarte ansehen

 

Quellenangabe:
1: www.marinello.ch/produkte/fruechte-und-gemuese-auswahl/spargel-aus-der-schweiz.html
2: www.gemuese.ch/spargeln
3: www.srf.ch/sendungen/einstein/fuenfmalklug/warum-riecht-urin-nach-dem-verzehr-von-spargeln
4: www.lifeline.de/ernaehrung-fitness/gesund-essen/spargel-gesund-schlank-rezepte-id42770.html

Antworten zu Genericcialis Antworten abbrechen

Ihre Emailadresse wird nicht veröffentlicht.Erforderliche Felder sind markiert *

*